Le chinois, la recette!

Publié le par Sorceline

Bonjour, bonjour

 

Le chinois j'adore ça!

 

Je ne pensais pas que je serais capable un jour d'en faire un maison, mais si!!!

C'est même plutôt simple à faire et surtout c'est super facile à manger! mdr

 

Il faut commencer par faire la crème pâtissière:

500ml de lait,

50g de farine,

100g de sucre,

2 jaunes,

1 gousse de vanille

Faire chauffer le lait et la gousse, mélanger le sucre, les jaunes et la farine jusqu'à blanchiment si besoin rajouter un peu de lait.

Incorporer l'appareil dans le lait et mélanger au fouet jusqu'à épaississement. Réserver au frais

 

Le chinois:

100g de lait,

100g de beurre,

400g de farine,

100g de sucre,

2 oeufs,

1 sachet de levure de boulanger lyophilisée

 

Faire lever la levure dans le lait tiède avec un peu de sucre couvrir et laisser reposer 10/15 min.

Mettre tous les ingrédients dans un bol (ne pas oublier la levure qui a gonflé) et mélanger  avec les doigts!

Si la pâte est trop collante rajouter de la farine ( tout dépend de la taille des jaunes, ou du beurre s'il est mou ou liquide...).

Aplatir la pâte en rectangle, étaler généreusement la bonne crème pâtissière sur ce rectangle de pâte, et rouler le en boudin opération délicate, léchage de doigts en vue, ou y a peut être aussi des petits lutins qui vont se jeter sur la table, coller leur bouche partout, faire tomber un truc genre la farine, ou demander toutes les deux secondes: c'est quoi ça? c'est bon? miam miam!!

Couper des tronçons du boudin, et les mettre dans un moule de preference rond mais dans un rectangulaire ça marche aussi!

Faire gonfler la pâte en la couvrant dans un endroit chaud, perso je fais chauffer le four jusqu'à ce qu'il soit tiède et je met le chinois dedans, pas envie d'attendre surtout que les lutins réclament à manger donc 1heure plus tard (ou plus!) 

Une fois que la pâte a bien gonflé on la badigeonne de lait sucré et on cuit tout ça pendant environ 25 min à 180 degrés.

A la sortie du four on re badigeonne le chinois chaud avec du lait sucré pour qu'il soit bien brillant.

 

Et voilà, y plus qu'à attendre l'heure du goûter, que la bête refroidisse et miam miam comme dit le lutin    

 

Bon il est tout à fait possible de rajouter lors de l'étalage de crème pâtissière, des pépites de chocolat noir ou blanc, des petits dès de fruits...

 

Le chinois, la recette!
Le chinois, la recette!

Publié dans Cuisine, DIY

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