Houmous notre péché mignon

Publié le par Sorceline

Bonjour bonjour!!

 

Une petite recette rapide, en dehors du temps de trempage et cuisson mais pendant ce temps là on peut faire autre chose ;-)

 

On adore les pois chiche à la maison, que ce soit en salade avec de l'ail et du cumin, dans le couscous on met double dose,  juste comme ça a croquer, au four à secher pour les manger croustillant et en houmous!!

 

Hummmm je viens juste d'en faire et on va se regaler à midi

 

Donc la petite recette de la maison:

 

Faire tremper ses pois chiche toute la nuit.

Vous pouvez enlever la peau maintenant,perso je les frotte dans mes mains pour enlever la peau mais il en reste du coup, je recommence après cuisson.

 

 

 

Houmous notre péché mignon

 

Les faire cuire 1h30/2h

Renouveller l'opé enlevage de peau ou la laisser c'est comme vous le voulez!

 

Garder l'eau de cuisson

 

 
Houmous notre péché mignon

Pour la suite nous avons besoin de sel, de poivre (oubli sur la photo), d'ail (d'habitude je mets une gousse, à defaut aujourd'hui c'est du sec) du cumin, du tahin (purée de sésame), de l'huile d'olive et d'un mixeur.

 

Pour les proportions c'est un peu au pif, je goûte au fur et à mesure.

 

Je dois mettre 2 bonnes cuillere à soupe de tahin, une d'huile d'olive et l'equivalent d'un mug d'eau de cuisson. Peut être que ça vous parait beaucoup mais je le fais en grosse quantité, 500g de houmous que je congèle.

 

 

 

Petite parenthèse:

 

Je cuisine toujours 2 voir plutôt 3 fois plus et je congèle ,je fais ça pour tout (chili, bolognaise, lentille, quiche, cake, purée de pois cassé,  pâte à pizza, crêpes, lasagnes, pancakes...)

Tout le monde un midi/soir à un coup de mou, l'enervement, la fatigue, la bourre et on a pas envie de cuisiner de se prendre la tête du coup on a tendance à vouloir manger dehors ou se faire livrer...

Avec un congélateur plein y a beaucoup moins de risque!!

C'est bon pour notre porte monnaie et aussi ça évite de manger des cochonneries type Gros mac, même si on s'en autorise un par mois, c'est déjà un de trop!

Je resiste pas les enfants adorent, oui je suis faible mais ça vous le savez déjà ;-)

 

 

 

Et maintenant on passe le tout au mixer, on goûte, on ajuste le sel, le poivre et c'est fini!

 

 

 

 

 

Houmous notre péché mignon

Et maintenant place à la dégustation! 

Houmous notre péché mignon

Ouai, je me suis amusée avec paint...  Voilà voilà!

Publié dans Cuisine

Commenter cet article